您现在的位置:首页
这一期“清风大讲坛”,学习了这些内容……
发布时间: 2019-12-19 16:38 来源:区纪委监委干部室 浏览次数:

“通过对《规则》《规定》进行分章分节领学解读,聚焦工作中难点和困惑,现场给出具体回应,让我们能更进一步领悟精神实质,指导工作实践……”12月17日,在秀洲区纪委区监委第四十五期“清风大讲坛”集中学习时,区纪委区监委案件审理室负责同志如是说。

这是区纪委区监委抓好纪检监察干部全员培训、不断提升执纪执法能力水平的一个缩影。

当天,50余名纪检监察干部济济一堂,由区纪委常委、区监委委员余杰领学,集体学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》,观看了中央纪委国家监委第十八期纪检监察干部培训系列课程,并进行了全员培训效果抽测考试。

今年以来,《规则》《规定》印发后,区纪委区监委第一时间统一购置学习用书,做到人手一册,并利用区纪委常委会(区监委会)、理论学习中心组、党支部会议等多种形式开展集中学习研讨,领会核心要义,掌握精神实质,在学习中着力增强全区纪检监察干部的本领。

学习结束后,大家纷纷感叹道,在年终岁末工作任务都很繁重的情况下,区纪委区监委能持续用功,周密安排,最大限度做到工学两手抓、两不误、两促进,推动全员学习“再覆盖、再强化、再提升”,激活了业务学习热情,补齐了履职能力短板。

学习会上,还开展了《机关单位保密工作》专题讲座。讲座结合大量的工作实际,采用鲜活的案例、生动的语言,深入浅出地讲解,让大家了解掌握了保密工作的特点和存在的突出问题、保密工作的基础知识和日常管理以及如何履行保密工作责任制,使在场纪检监察干部再次深刻感受到“保密工作无小事”和“保密责任重于泰山”的重大含义,引导全体纪检监察干部在今后的工作中,在抓好业务工作的同时,时刻绷紧保密工作这根弦,进一步增强保密意识,严格落实保密责任,确保纪检监察保密工作万无一失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统