您现在的位置:首页
秀洲区召开区委理论学习中心组学习会暨全区领导干部警示教育大会
发布时间: 2019-12-27 18:46 来源:区纪委监委 浏览次数:

今天下午,秀洲区召开区委理论学习中心组学习会暨全区领导干部警示教育大会,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,切实加强全区领导干部的党纪国法教育,推动警示教育常态化制度化,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加快推进清廉秀洲建设。市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明应邀到会并作专题辅导。区委书记吴燕主持会议并讲话。区领导刘德威、滕根林、刘君等出席会议。




根据省委、市委的部署,从今年5月份开始,秀洲区认真开展了以“九个一”为主要内容的“警示教育月”活动(组织一次警示教育参观活动、召开一场警示教育大会、剖析一批严重违纪违法典型案例、开展一次廉政风险排查和防范化解、组织一次党风廉政专题培训、开展一次“微型廉课”宣讲、召开一次专题民主生活会、开展一次清廉文化推进活动、举办一场“全面从严治党在秀洲”图片展),并先后召开了全区领导干部警示教育大会、清廉村居建设大会等进行部署和推进。

会上,张建明紧密结合十九届四中全会、十九届中央纪委三次全会精神,运用大量数据,对当前反腐败斗争的大形势进行了深入分析,并结合嘉兴实际深刻剖析了当前干部队伍中存在的主要问题。随后,还对秀洲区下一步如何抓好全面从严治党和党风廉政建设,推进清廉秀洲建设等提出了具体要求。



张建明强调,要保持定力,推动秀洲区全面从严治党和党风廉政建设再上新台阶。作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上,只有进行时,没有休止符。各级党组织要认真履行主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;“一把手”要认真履行第一责任人责任,班子成员要切实履行分担责任,确保全面从严治党责任落实不缺位;纪检监察机关要坚决扛起监督第一责任,不断增强监督的严肃性、协同性、有效性;各级领导干部要不断强化纪在法前意识,进一步筑牢思想防线,坚守道德底线,不越法纪红线。


吴燕在会上指出,旗帜鲜明讲政治,是我们党的优良传统和政治优势。讲政治从来都不是抽象、空洞的,而是具体、实在的。党的十九届四中全会、省委十四届六次全会都强调了制度的重要性。十八大以来,党内法规制度发生了深刻变化,即体系更加健全、刚性更加凸显、要求更加规范。对照新变化、新要求,全区上下必须坚守“红船护旗手”的站位,始终讲政治、守制度。




结合近年来区委巡察情况,吴燕认真剖析了制度执行方面存在的一些问题。她强调,我们推进清廉秀洲建设,就是要以制度为准绳、以制度为保障、突出制度的刚性约束,不断完善制度、严格执行制度,具体要在三个方面做示范,即在适应制度约束力上做示范、在强化制度执行力上做示范、在敬畏制度威慑力上做示范。

元旦、春节即将来临,吴燕要求,要发挥好“关键少数”的关键作用,把作风建设作为当前一项重要任务,早部署、早提醒、早预防,教育引导广大干部遵守作风建设和廉洁自律各项规定。区纪委、监委要从严监督执纪,坚决查处各类“节日病”和“节日腐败”,特别是“酒驾醉驾”问题,必须坚持“越往后越严”,彻底整治、杜绝反弹。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统