站内检索:
您现在的位置: 首页>>工作动态 
 
秀洲区纪委召开常委(扩大)会议暨全区纪检监察系统干部大会,部署下半年工作
2019-08-01 来源: 区纪委、区监委

8月1日下午,秀洲区纪委召开常委(扩大)会议暨全区纪检监察系统干部大会,深入学习贯彻近期重要会议精神,进一步分析形势、查补短板、明确举措,精准部署下半年纪检监察工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐玉良主持会议并讲话。


 

          

徐玉良指出,上半年,全区各级纪检监察组织围绕年初制定的工作要点和市区两级创新项目,聚焦“两个高”目标,忠实履行党章和宪法赋予的职责,强化监督执纪问责和监督调查处置,以奔跑的状态、奋斗的姿态,扎实推动各项工作,取得了新进展、新成效。

 

           

徐玉良强调,在肯定成绩的同时,要对标考核、对标先进,牢牢把握纪检监察工作的新问题,在高质量发展的“百米赛跑”中跑出“秀洲加速度”。

一要高标准开展主题教育。以红船旁纪检监察干部的政治定位,以更高标准、更严要求推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在守初心中增定力、在担使命中破难题、在找差距中明方向、在抓落实中见实效,确保在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列、作出表率,真正做到理论上清醒、思想上自觉、行动上有力。

二要高站位抓实监督检查。以党内监督和国家监察专责机关的政治站位,牢牢把握监督这个首要职责、核心职责、第一职责,科学运用监督执纪“四种形态”,护航重大决策部署落地生根,维护广大人民群众的根本利益,抓严政治监督,抓深巡察监督,抓实基层监督。

三要高效能深化体制改革。一体推进纪检体制、监察体制改革、派驻机构“三项改革”,充分发挥制度优势、提升治理效能,进一步巩固纪检体制改革成果,深化监察体制改革,深化派驻机构改革。

四要高水平建设清廉秀洲。以清廉秀洲建设为契机,层层夯实责任,坚持统筹推进,标本兼治、惩防并举,对症下药、精准发力,营造良好氛围,努力建设干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的清廉秀洲。

五要高强度推进正风反腐。以永远在路上的执着和韧劲,始终保持高压态势,一体推进“不敢腐”“不能腐”和“不想腐”,严纠不正之风,严厉惩治腐败,做实“后半篇文章”。

六要高质量铸造纪检铁军。按照“政治过硬、本领高强”的要求,不断加强干部队伍建设,督促全体干部始终不忘纪检监察机关的初心使命,做到“对党忠诚、勇于担当、谦虚谨慎、三严三实”。

区纪委副书记、区监委副主任厉瑛栋传达了省纪委理论学习中心组第二次专题学习扩大会暨全省纪检监察工作会议、市纪委常委(扩大)会议精神。区纪委副书记、区监委副主任姜周伟传达了市委八届七次全体(扩大)会议、区委九届七次全体(扩大)会议、全市清廉村居建设推进会精神。

全体与会纪检监察干部还集中学习了《审查调查中的证据审核工作》课程。

 
 
 
浙备ICP:09070827 网站访问量:
中共嘉兴市秀洲区纪律检查委员会 嘉兴市秀洲区监察委员会主办