站内检索:
您现在的位置: 首页>>工作动态 
 
秀洲扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题集中整治项目
2019-09-25 来源: 党风政风监督室
 
 

 

 

 

集中整治项目表

 

1、牵头单位:秀洲区发展和改革局


整治项目:

农村用电保障能力提升行动

工作举措:

加强农村配电网建设投资,优化农村配电网结构,提高总保安装投运率,加强农村户保安装投运常态监管;优化配电网检修计划,提高检修工作效率。

投诉电话:82720217

 

2、牵头单位:秀洲区教育体育局


整治项目(一)

义务教育阶段营养午餐政策落实整治

工作举措:

1.积极落实省教育厅关于营养午餐的最新政策,根据省出台的困难学生认定办法对我区困难学生实行动态管理;

2.加强与民政、残联等部门的联系,做好困难学生的审核工作。

 

整治项目(二):

各类活动进校园

工作举措:

1.实行进校园活动申报认定;

2.执行进校园活动清单管理;

3.开展进校园活动集中整治;

4.健全监督管理长效机制。

 

投诉电话:82720192

 

3、牵头单位:秀洲区公安分局


整治项目(一)

在制假贩假领域开展严查严打工作

工作举措:

1.通过网警部门协作,在微信、QQ等网络社交领域挖掘售卖含有毒有害物质的减肥药的线索;

2.联合烟草、市场监管等部门开展针对性的行业线索排查, 从中发现制假售假线索,并坚决予以查处。

 

与环保部门联合办公,及时开展污染环境线索排查及查处工作

工作举措:

联合环保部门排查易产生危废、固废等有毒物质的企业,从危废、固废处置流程的各个环节进行深入排查,查清去向,深挖该领域存在的违法犯罪线索,并予以打击。

 

投诉电话:82721110

 

4、牵头单位:秀洲区民政局


整治项目:

2019年低保专项治理工作

工作举措:

1.进一步规范最低生活保障工作,落实重病单独施保和渐退期制度;

2.突出重点开展专项治理,整治形式主义、官僚主义和救助领域工作作风;

3.查处“漏保”和“关系保”、“人情保”问题,监督低保救助资金末端落实情况。

投诉电话:89976550

 

5、牵头单位:秀洲区生态环境分局


整治项目:

开展突出生态环境问题治理工作不严不实情况专项整治

工作举措:

1.集中排查整治(2019年12月底前)。组织开展突出生态环境问题整治工作不严不实专项排查,一案一策明确整改目标、整改措施、责任单位和完成时限,实行表格化、清单式、销号制管理;

2.巩固深化成果(2019年12月底至2020年2月底)。对排查整治情况进行“回头看”,进一步查漏补缺,巩固提升整改成效;

3.建立长效机制。建立完善对接通报 “对接、通报、督办、约谈、追责”的制度规范,推动生态环境保护责任的落实,坚决防止出现严重损害人民群众环境权益、漠视人民群众关心的环境问题等形式主义、官僚主义问题;

4.注重指导服务。协调区级相关部门加强对排查整治情况跟踪指导和服务,合力推动解决整治工作落地见效。

投诉电话:82750843

 

6、牵头单位:秀洲区住房和城乡建设局

 

整治项目(一)

农村困难家庭危房改造集中整治

工作举措:

1.全面检视分析,开展清单化管理推进工作,排出四张清单,明确每户农村危房的身份信息、危房等级、改造方式、计划开竣工时间,落实各镇责任人,推动农村危房治理改造工作有计划、有步骤、高标准完成;

2.全程督促检查,对各镇的治理情况进行及时的跟踪和督查,加强农村危房治理改造工作的汛期检查和防台指导,推进我区农村危房改造进度;

3.全力整改到位,对上级部门督查中提出的意见,积极整改到位;

4.全面健全机制,制定了《秀洲区第二轮农村危房治理改造工作实施方案》,明确工作目标和任务,实行困难家庭危房改造即时救助制度,当年改造、次年补助。

 

整治项目(二):

住房租赁中介机构乱象整治

工作举措:

1.发动自查:发动区内中介机构自查,存在问题的先行整改,做到自查范围全覆盖;

2.开展巡查:主管部门组织人员进行巡查,对违规行为和行业乱象督促中介机构立即整改;

3.总结提高:对专项整治工作进行有效总结,找出工作不足,建立长效机制,逐步提升管理水平。

 

投诉电话:82721885

 

7、牵头单位:秀洲区交通运输局

 

整治项目:

农村公路病危桥维修改造行动

工作举措:

1.加强组织领导,制订具体实施计划和任务清单,分解落实工作任务、责任人,细化工作措施,推动工作有序开展;

2.加强技术指导,公开招标确定设计、施工、监理单位,对实施方案进行技术把关,对项目建设单位加强技术指导,提供技术支撑;

3.强化督导检查。建立工作任务清单,对实施项目进行现场服务,加强工作进度、质量、安全、环保督查。

投诉电话:82711101

 

8、牵头单位:秀洲区农业农村和水利局(区扶贫办)

 

整治项目(一)

开展扶贫对象认定专项治理

工作举措:

1.严格落实全省扶贫对象识别办法;

2.启用全国扶贫信息系统;

3.共享使用《浙江省大救助信息平台》;

4.协助区纪委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,检查整改情况。

 

整治项目(二):

河道、湖泊“清四乱”专项整治行动

工作举措:

1.进一步加强宣传和说服工作;

2.加强督促整改力度;

3.对于拒不整改的,专题研究开展专项整治。

 

投诉电话:12317

 

9、牵头单位:秀洲区卫生健康局

 

整治项目(一)

纠正行业不正之风和“微腐败”整治问题

工作举措:

深入推进清廉医院建设,深化“八大行动”,全面落实医疗行风建设“九不准”,深入推进医德医风建设,常态化开展正风肃纪,纠正行业不正之风,提高医疗服务质量,进一步提升人民群众对医疗服务的满意度。

投诉电话:0573-82721485

 

整治项目(二):

提升基层医疗服务能力及全科医生队伍建设

工作举措:

1.全面推进医联体建设,积极开展“优质服务基层行活动”全区乡镇卫生院和社区卫生服务中心达到基本标准,争取达到推荐标准;村卫生室(卫生站)达到规范化建设标准;

2.加强加快全科医生培养和培训,争取到达到每万人3.5人。

投诉电话:0573-82721813

 

整治项目(三):

打击非法行医专项整治行动

工作举措:

1.在街道、社区层面建立健全打击非法行医工作合作制度,实施网格化管理,加强日常巡查的力度及频率,加强监督力度,清理整顿管理不规范的医疗机构和非法行医;

2.加强打击非法行医的宣传工作,引导群众正确就医,提高群众特别是外来务工人员对非法行医的识别能力及防范意识。

投诉电话:0573-89976009

 

整治项目(四):

规范合理用药、合理检查问题

工作举措:

1.进一步加强临床药事管理工作,严格执行《处方管理办法》,建立健全辅助类用药的综合评价体系,定期开展处方集中点评工作;

2.大力推进区域卫生信息化,实现区域影像、区域心电、区域病理和检查检验数据互联互通互认,发挥资源最大效率,推进合理检查、合理用药,持续改进医疗质量。

投诉电话:0573-82721813

 

整治项目(五):

落实计划生育奖扶特扶政策

工作举措:

严格把好政策口径关,把好资格审核关,严格执行对象确认、资金管理、代理发放和社会监督“四权分离”机制,规范操作,确保政策执行准确无误。

投诉电话:0573-82721819

 

10、牵头单位:秀洲区医疗保障分局

 

整治项目:

困难群众基本医疗保障行动

工作举措:

1.加强困难群众资助参保、督促落实医疗救助政策。加大大病保险对贫困人口的支付倾斜力度;

2.建立健全居民医保慢性病门诊保障制度和医疗救助长效制度;
3.实现符合条件的困难群众资助参保,尽保医疗救助政策落实到位。
投诉电话:82726685

 

11、牵头单位:秀洲区市场监督管理局

 

整治项目(一)

开展保健市场乱象整治行动

工作举措:

1、落实保健生产经营企业主体责任,加强日常监管;

2、加大案件查办力度,集中查办、曝光一批违法典型案件;
3、注重长效管理。对从事医疗器械、保健食品、普通食品“会销”的“清零”;
4、正面舆论引导。利用各种媒体的舆论宣传和引导作用,掌握舆论主导,及时披露专项行动进展情况。

 

整治项目(二):

开展整治食品安全问题联合行动

工作举措:

1. 严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;

2. 实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;
3. 解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;
4. 整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

投诉电话:82721031

 

12、牵头单位:秀洲区统计局

 

整治项目:

防范和惩治统计造假,不断提高统计数据质量整治

工作举措:

1. 开展系列“数据质量月” 活动;

2. 采用“双随机”方式进行统计执法检查;

3. 对洪合镇、科技局进行统计工作巡查;

4. 编印《统计法律知识宣传折页》与《统计法律知识宣传手册》;

5. 开展联审辅导,相关专业科室对基层企业开展数据质量核查。

投诉电话:83680197

 

 



 
 
 
浙备ICP:09070827 网站访问量:
中共嘉兴市秀洲区纪律检查委员会 嘉兴市秀洲区监察委员会主办