站内检索:
您现在的位置: 首页>>工作动态 
 
追寻红色记忆 感悟初心使命——区纪委常委会开展“初心之行”
2019-09-25 来源: 区纪委、区监委干部室

  

  9月25日上午,区纪委常委会赴新塍镇沙家浜村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习。区纪委区监委领导班子成员,区纪委区监委机关、区纪委区监委各派驻纪检监察组、区委巡察机构的全体党员干部和退休党员代表参加此次专题学习。 

 

  忆初心、守初心、践初心,大家来到新塍镇沙家浜村,参观了中共嘉兴县委旧址。1940年,中共嘉崇桐工委设在当时的崇德县洲泉城里,这是抗战时期嘉兴、崇德、桐乡一带重建的第一个中共地下党领导机构,后转移至新塍镇农村。1941年4月,新塍镇建立中共嘉兴县委,沙家浜小学被确定为党组织联络处。嘉桐工委新塍联络处的主要负责人是沈如淙,他用“教书先生”这一公开职务在沙家浜秘密领导和开展抗日工作。 

  

  通过现场聆听讲解,大家仔细了解、回味这段历史,随后,大家还来到设置在这里的南湖初心讲堂,从“两封书信”和“一面党旗”的故事中,了解革命女战士叶纲和老革命家沈如淙的故事,从中感受信仰和初心的力量。

  

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在宣誓墙前,徐玉良书记带领大家,郑重地举起右手,握紧拳头,重温入党誓词,进一步强化党员意识、使命意识,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进。  

 
 
 
浙备ICP:09070827 网站访问量:
中共嘉兴市秀洲区纪律检查委员会 嘉兴市秀洲区监察委员会主办