站内检索:
您现在的位置: 首页>>工作动态 
 
区纪委常委会(区监委会)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习
2019-10-01 来源: 区纪委、区监委

  

   9月30日下午,区纪委常委会(区监委会)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。区委第四巡回指导组成员、区纪委区监委领导班子成员和区纪委主题教育领导小组办公室成员参加专题学习。 

  

  在专题学习会上,区纪委区监委领导班子成员分别进行了交流发言。 

    

  区纪委副书记、区监委副主任 姜周伟:自主题教育开展以来,通过参加集中轮训和自学,对初心和使命有了更加深刻的认识:“不忘初心、牢记使命”关键是要坚定理想信念,根本是担当作为,底线是要廉洁自律。  

 

  区纪委常委、区委巡察办主任 范春鹃:主题教育以来,结合全面从严治党和理想信念得出三个方面的学习体会:进一步提高了政治站位、进一步加强了理论武装、进一步锤炼了政治品格。

  区纪委常委、区监委委员 余杰:通过主题教育活动,对于全面从严治党有几点认识:全面从严治党要有战略定力,全面从严治党要清醒判断形势,全面从严治党要坚持人民立场,全面从严治党要科学运用纪律标尺,全面从严治党要坚持标本兼治,全面从严治党要加强自身建设。同时,要加强政治修养、理论修养、作风修养、纪律修养。

  区纪委常委、区监委委员 杨政伟:结合学习党性修养和廉洁自律两个主题,得出几点个人体会:要始终保持对党的绝对忠诚,要始终保持清正廉洁的政治本色,要始终保持敢于担当的政治勇气。

  区纪委常委 姜国民:结合所学所思所悟,围绕“党的政治建设”得出几点感想和体会:党的政治建设是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证;党的政治建设内涵丰富,新形势下加强党的政治建设意义重大;不忘初心、牢记使命,做政治建设的表率。

  区监委委员 邱云滔:结合主题教育,必须从四个方面做好监督、执纪、问责等各项工作:加强宣传教育,强化廉政建设;加强监督检查,注重督查效果;加大查案力度,深化标本兼治;加强队伍建设,牢记使命职责。 

  

  区委常委、区纪委书记、区监委主任 徐玉良:委机关主题教育启动后这半个多月来,全体同志在常委会的领导下,站在红船起航地的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”、全面从严治党、新时代中国特色社会主义等一系列重要论述精神,努力转化为“两个维护”的高度自觉、担当作为的精神状态、忠诚为民的价值追求和自我革命的强大动力,坚持走在前、做表率,不断推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,充分体现了“红船味”“纪检气息”。具体可以概括为三个方面:第一,上下同心,步调一致;第二,规定动作,一步不落;第三,统筹推进、落实到位。  

  当前,主题教育正处于关键阶段,习近平总书记对开展主题教育发表了一系列重要讲话、提出了一系列重要指示,为我们深入推进主题教育指明了着力点和用功处。要深入学习领会习近平总书记关于主题教育重要讲话和指示精神,全面贯彻落实中央和省委、市委和区委的部署要求,更好推进委机关主题教育有力有序有效开展,具体有五点要求:一要以上率下作示范;二要静心凝神强党性;三要调查研究解难题;四要深查细照找差距;五要动真碰硬促整改。  

  

  区委第四巡回指导组组长诸琳到会指导,并对委机关主题教育工作作出充分肯定,同时也提出相应指导意见:一要准确把握主题教育要求,二要统筹抓好落实,三要做好表率。  

  
 
 
 
浙备ICP:09070827 网站访问量:
中共嘉兴市秀洲区纪律检查委员会 嘉兴市秀洲区监察委员会主办