站内检索:
您现在的位置: 首页>>媒体关注 
 
【嘉兴日报】绷紧廉政之弦 筑起拒腐之堤 纵深推进警示教育系列活动
2019-08-01 来源: 2019年8月1日《嘉兴日报》第24版:走进高新区

 ■记者 潘叶萍  通讯员 唐诚

  

  本报讯 “要以案为鉴,以高度的政治自觉抓好警示教育工作;以案明纪,以高度的行动自觉增强法纪观念;以案促改,以更高的工作要求推进清廉高新区建设。”近期,秀洲国家高新区召开全体干部职工警示教育大会召开。会上,全体干部职工观看了省纪委、省监委警示教育片,旨在让党员干部始终不忘初心,牢记使命,自觉将纪律意识深深植根于灵魂深处,不断巩固风清气正的政治生态。

  利用工作之余收看廉政宣传片,组织廉政专题党课辅导,开展谈心式纪律教育,赴看守所接收警示教育……近几个月来,秀洲国家高新区警示教育系列活动开展得热热闹闹。记者了解到,为响应上级号召,扎实推进全面从严治党向纵深发展,切实防范化解重大政治风险,筑牢思想防线,高新区围绕365纪律教育要求,积极抓好干部职工廉政纪律教育防线,以“九个一”为主要内容纵深推进警示教育月活动。

  以人为镜,筑牢思想防线。今年5月,高新区组织了2个批次共112人参加观看省纪委《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育片,一个个真实的案例,一件件活生生的事实,一幕幕催人泪下的场景,宛如一声声警钟,在耳畔和内心深处沉重地敲响,使党员干部心存敬畏,不敢腐、不能腐、不想腐。

  深耕细作,精准入脑走心。“一把钥匙开一把锁”,秀洲国家高新区开展谈心式纪律教育,以差别化推动教育效果最大化。今年陆续开展了新入职人员廉政谈话,增强新员工自律意识和履职能力;分三次与中层干部进行廉政谈话,做到纪工委书记与中层干部谈心谈话全覆盖;组织中层以上33名干部赴嘉兴看守所接受警示教育……“精准滴灌”式,让党员干部对号入座、引为镜鉴,差异化开展让警示教育入脑走心。

  一级抓一级,层层抓落实,秀洲国家高新区还通过警示教育月大力推进“清廉企业”建设,为“清廉高新区”建设添砖加瓦。目前,商飞嘉兴分公司、秀洲国家高新区、秀湖集团以及福达公司和监理单位紧紧抓住“双保共建”这项工作不放松,按要求执行三方联席会议制度、党建会议制度、廉情分析制度,积极打造廉洁工程。同时,秀洲国家高新区重点推进以非公企业雅莹、国有企业北科建创新园、秀湖集团为试点的“清廉企业”建设,积极发挥企业党组织和党员的清廉引领作用,引导企业加强清廉教育。

  绷紧廉政之弦,筑起拒腐之堤。今年初以来,秀洲国家高新区在党风廉政和反腐败工作中提高了工作强度,在队伍的廉政教育、廉政风险的防治、制度建设的提升上加强了力度。下一步,秀洲国家高新区将牢牢把握开展警示教育月活动这一契机,把警示教育作为一项严肃的政治工作,不断创新教育形式,充分利用各种阵地设施、资源,开展有特色的教育活动,拓展活动载体,激发党员学习纪律的兴趣,增强纪律教育的吸引力和感染力,并利用微信等新媒体,面向所有支部开展党纪党规知识学习活动,点燃党员的学习热情,扎实开展反腐倡廉教育和廉政建设工作。

 
 
 
浙备ICP:09070827 网站访问量:
中共嘉兴市秀洲区纪律检查委员会 嘉兴市秀洲区监察委员会主办