站内检索:
您现在的位置: 首页>>媒体关注 
 
【浙江省纪委省监委网站】嘉兴秀洲:紧扣重要节点 强化清廉学校建设
2019-09-11 来源: 浙江省纪委省监委网站
 

  “秀洲实验小学全体教师向全校家长及社会郑重承诺:依法执教、爱岗敬业、关爱学生、教书育人,坚持教育公平。教师节我们拒绝收受任何礼品、礼金、微信红包、礼券、鲜花等,谢绝任何吃请活动……”日前,嘉兴市秀洲实验小学的三(3)班微信群里,家长们都收到班主任沈老师转发的该校“拒礼承诺书”——《教师节前致全校家长的公开信》。

 

  

 

  《教师节前致全校家长的公开信》

  “学校是孩子教育的主阵地,对孩子人生观、价值观、世界观的形成起到至关重要的作用。学校主动公开这样一封承诺书,我们家长很欣慰,不仅彰显了学校立德树人的教育理念,更重要的是在孩子们的思想里注入了‘清廉因子’。”家长们纷纷为该校守廉洁、树清风的行动点赞。

  为营造风清气正的育人环境,推进清廉学校建设,秀洲区紧扣重要时间节点,抓好校级领导开学前“第一课”、教师入职“第一课”、学生入学“第一课”,抓好教师节这一重要时节,结合师德师风建设,在全区各中小学、幼儿园加强清廉教育,引导、规范廉洁从教行为,营造浓厚清廉氛围,进一步推进清廉学校建设。

  在开学工作会议上,秀洲区教育体育局党委对校级领导上了开学前廉政教育“第一课”,重点强调要严守财务制度和财经纪律、严格遵守招生纪律、严格遵守廉洁纪律等,并专题部署了推进清廉学校建设工作。要求各中小学、幼儿园开展再签“杜绝酒驾承诺书”“坚持立德树人共建清廉教师节”“办学行为负面清单对照自查”等具体活动,大力营造清廉教育良好氛围。

 

 

  秀洲区新入职教师作廉洁从教集体宣誓

  与此同时,秀洲区还利用新教师入职培训的契机,开展清廉教育“第一课”,为全区83位中小学、幼儿园新教师植入“清廉基因”。在开学第一天,以“与爱同行 智慧成长”“勤善和美”等为主题,让孩子们穿越“博爱门——爱国爱校爱大家”“智慧门——慧读慧学慧成长”,在“勤善和美”墙上签名、盖手印,让孩子们接受一次尊师崇礼的启蒙教育。

  下一步,秀洲区将结合工作实际,组织开展好“义务教育阶段营养午餐政策落实专项核查”“各类活动进校园集中整治”等专项活动,切实维护好学校、师生权益,有效保障清廉学校建设高质量推进。(嘉兴市纪委监委)

 
 
 
 
浙备ICP:09070827 网站访问量:
中共嘉兴市秀洲区纪律检查委员会 嘉兴市秀洲区监察委员会主办