站内检索:
您现在的位置: 首页>>媒体关注 
 
【浙江省纪委省监委网站】嘉兴秀洲:开展“三评三报告” 扎实开展主题教育 强化自身建设
2019-09-20 来源: 浙江省纪委省监委网站

  “纪律审查工作保密要求高,在注重案情保密的同时,各纪检监察室干部保管的重要资料要及时入柜,同时做到人离门锁……”近日,嘉兴市秀洲区纪委监委全体机关干部开展了“三评三报告”工作,全面检视自身问题和存在的不足,切实落实好为“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。会上,针对个别纪检监察室保密意识不强问题,相关分管领导及时提出了整改要求。

  为着力破解部分党组织主体责任落实层层递减、少数领导干部“一岗双责”履行不力等问题,推动责任落实到边到底,2015年起,秀洲区在区镇两级创新推行“三评三报告”工作,即每年围绕不同的主题,推行科室评、向分管领导报告,分管领导评、向党委党组报告,党委党组主要负责人评、向区委区纪委报告的“三评三报告”制度。

  打铁还需自身硬,纪委也不是天然的“保险箱”。为加强自身建设,纪检监察机关同样需要开展“三评三报告”工作。今年,全体纪检监察机关干部围绕“对照学习宪法、党章等党纪党规和法律法规,以及形式主义、官僚主义问题”,按照“问题短板排查到位、整改措施切实可行”的要求,切实开展“三评三报告”,有力推动了纪检监察干部加强学习教育,检视自身问题,落实问题整改。

  “‘三评三报告’是推动党委主体责任落实的重要抓手,也是纪检监察机关强化队伍自身建设的重要平台,有助于进一步强化区纪委监委领导班子成员、中层干部“一岗双责”意识,推动压力层层传导。”秀洲区纪委监委相关负责人表示。

  今年“三评三报告”工作中,区纪委监委机关共召开勤廉状况分析讲评会23次,分析梳理个人岗位廉政风险143个次,查找形式主义、官僚主义问题115个次,提出整改措施215条次。

  下一步,区纪委监委机关将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,不断深化“三评三报告”工作,强化自身建设,努力打造成红船旁纪检监察铁军。(嘉兴市纪委监委)

 
 
 
 
浙备ICP:09070827 网站访问量:
中共嘉兴市秀洲区纪律检查委员会 嘉兴市秀洲区监察委员会主办