站内检索:
您现在的位置: 首页>>媒体关注 
 
【浙江省纪委省监委网站】嘉兴秀洲:“清风”家书分享会助力清廉家风建设
2019-09-24 来源: 浙江省纪委省监委网站

   为庆祝新中国成立70周年,深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,助力清廉秀洲建设。近日,嘉兴市秀洲区举办了“牢记初心使命传承清廉家风——秀洲区‘清风廉万家’家书分享会”,秀洲区委书记吴燕、嘉兴市纪委常委、市监委委员范本艳等人参加此次活动,全区500余名党员干部、公办学校及卫健系统管理人员现场接受了教育。

 

 

  家书分享会活动现场

  此次家书分享会,情意深深,廉意浓浓,形式十分多样,其中既有家庭代表分享自己的家书故事,有周恩来、向警予等红色家书诵读,也有以“传承清廉家规争当清廉公仆”为主题的“微型廉课”讲堂。值得一提的是,在访谈环节,四户清廉家书代表家庭还在现场分享了家书背后的暖心故事,生动讲述了廉洁家风蕴藏的意义,深深感染着现场每一个人。

 

 

  清廉家书作者现场朗诵家书

  “虽然写信这一交流方式已逐渐淡出了人们的视野,但它带给人们的情感共鸣永远不会消失。所以,我们借助家书这个有温度的载体,将清廉之风吹进秀洲党员干部和公职人员家庭,以此推进清廉秀洲建设。”秀洲区纪委区监委相关负责人表示。

  近年来,秀洲区充分发挥家庭助廉作用,通过征集清廉家书、寄送勤廉家书、举办家属沙龙、参观法纪教育基地、旁听庭审等形式,不断深化以清廉家风为主题的‘亲廉港湾’建设。今年,在全区开展了“兴清廉家风建清廉秀洲”清廉家书征集活动,共评选出优秀清廉家书作品38件,并将其汇编成《清风廉万家》一书,在此次分享会现场举行了首发及赠书仪式。

 

 

  清廉家书《清风廉万家》首发及赠书仪式

  “无论是我们身边人的家书分享,还是红色家书的聆听,都从生活中点滴切入,细致入微,每一个暖心故事都向我们传递清廉家风。我在今后的工作生活当中,也要从小事做起,做一个一身正气、清正廉洁的人。”来自区人大办的舒阅在现场观摩后表示。

  下一步,秀洲区广大党员干部将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,用足用好这些身边人的家风家训好故事,把对这次活动的心灵感悟转化为廉洁守纪的自觉行动,知敬畏,存戒惧,守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。(嘉兴市纪委监委)

 
 
 
浙备ICP:09070827 网站访问量:
中共嘉兴市秀洲区纪律检查委员会 嘉兴市秀洲区监察委员会主办