站内检索:
您现在的位置: 首页>>业务交流 
 
区检察院以案说廉开展主题教育活动
2018-04-23 来源: 区纪委驻区检察院纪检监察组


  近日,秀洲区检察院以案说廉,组织开展了主题教育活动,分层分批学习了《党的十八大以来全市查处的严重违纪违法县管干部忏悔录选编》,重点剖析了本区三名因贪腐入狱的科级干部的案情,并学习了他们的忏悔录。

  在院党组会议上,全体班子成员逐字逐句学习了忏悔录,每位成员都谈了自己的感受和体会,院党组书记、检察长薛保其表示,这次学习对每个院班子成员都是一次很好的廉政教育,各位领导要以身作则,自觉坚守廉政底线,筑牢拒腐防变思想防线,同时也要抓好分管条线的党风廉政建设,共同打造一支风清气正的秀洲区检察干警队伍。在检察院廉政沙龙主题活动中,侦查监督部、公诉部两个一线部门全体干警20余人参加了廉政主题教育活动。检委会专职委员张苑、公诉部政治教导员沈金付对本院办理的这三起典型职务犯罪案件进行了简要介绍,讲述了三位落马官员一步步走向犯罪深渊的经过。院纪检组长吴丹丹领学了三人的忏悔录,梳理了他们贪败的原因。各与会人员都进行了深思,发表了感想。侦查监督部政治教导员高征表示“三个身边人的案例让人痛心又催人警醒,我们要注重加强廉政学习,始终牢记为人民服务的宗旨,同时也要注意廉洁自律,慎交友、慎独处、慎小微,做一个踏实办事、干净做人的人民检察官”。公诉部青年干警沈佳俊说“通过这些发生在我们身边活生生的反面典型的警示教育,我深深地感受到把握自我、坚守思想道德防线的重要性。作为检察人员,我们必须时刻保持清醒的头脑和高度的警惕性,坚定信念、公正办案,永葆清正廉洁的本色”。侦查监督部青年干警何怡哲说“公平正义是检察工作的生命线,清正廉洁是实现公平正义的基本保障。作为检察人员,更应当坚守内心的操守,做一个律已之人,才能两袖清风廉洁从检,秉公执法勤政为民”。

  本次廉政教育活动,通过剖析发生在身边的典型案例以及违纪违法者的心灵忏悔,在广大干警心中敲了一次警钟,发挥了惩处一个、教育一片的作用,引导干警自觉遵纪守法,筑牢廉政防线,以高度的责任心和使命感投身到检察工作中去。

 
 
 
浙备ICP:09070827 网站访问量:
中共嘉兴市秀洲区纪律检查委员会 嘉兴市秀洲区监察委员会主办