站内检索:
您现在的位置: 首页>>业务交流 
 
高照街道召开廉政警示教育大会
2018-04-13 来源: 高照街道纪工委


  4月12日下午,高照街道召开党员干部警示教育大会,主要方式是通过严重违纪违法干部忏悔录开展警示教育。参加会议的有街道机关全体党员、各基层党(总)支部书记。

  会议首先由街道纪工委书记陈晓伟宣读由市纪委编辑的《十八大以来我市查处的严重违纪违法县管干部忏悔录选编》中部分忏悔录内容,重点对陶兆荣、周大水、陈加明三人忏悔录进行宣读。

  街道党工委书记蒋满强就落实全面从严管党治党要求、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争作重要讲话。一是要清醒认识反腐倡廉形势,始终紧绷纪律之弦。违纪违法的根子都是理想信念不坚定、自身要求不严格,特权思想严重、权力监督缺失等因素。二是坚定理想信念,始终做到对党忠诚。全街道广大党员干部特别是领导干部必须把坚定理想信念、始终对党忠诚贯彻到学习、工作、生活的各个方面,以实际行动为广大党员作好表率。三是严守党纪党规,始终保持清正廉洁。党员干部要自觉遵守党纪党规,要坚持依规用权,加强和规范党内政治生活,并且带头接受各方面监督。四是严格落实责任,始终做到勇于担当。既要强化管党治党的思想自觉,又要强化监督执纪问责,还要强化作风建设。

  会议要求,各基层党组织在会后要运用《忏悔录选编》对党员干部干展警示教育,这既是强化高照街道纪律建设,又是全面深化街道纪律教育的一项重要任务。各基层党组织必须于5月20日前运用《忏悔录选编》完成开展警示教育并开展座谈讨论,撰写心得体会。会上明确《忏悔录选编》借阅事宜。

 
 
 
浙备ICP:09070827 网站访问量:
中共嘉兴市秀洲区纪律检查委员会 嘉兴市秀洲区监察委员会主办